Человеку «всегда» чего-то не хватает в жизни — я не знаю, что хочу?! Как понять, что ребенку не хватает грудного молока? Как думаешь чего не хватает в жизни

Психологов, знатоков, специалистов в области отношений хватает. Особенно много, я бы сказал, катастрофически много попадается всяких умных советчиков. Вы можете поискать ответ в интернете, а можете напрячь фантазию и подумать самостоятельно. Но лучше не напрягайтесь, я вам сейчас сам расскажу, что думаю об этом.
Итак, знатоков человеческих душ у нас в стране больше, чем даже людей, умеющих писать без ошибок. Это ясно. Но не ясно откуда они берутся - эти душеведы. Я думаю, что 99 процентов их появляется благодаря интернету и центральным каналам российского телевидения - передачам «Дом-2» и «Пусть говорят». Они там рождаются, плодятся, как кролики, учат друг друга жить, воспитывают телезрителей, а когда аудитории становится не достаточно, пишут статьи и раздают рекомендации на разных сайтах и в газетках на странице рядом с гороскопами.
Что же говорят эти специалисты, как я могу узнать, хватает мне любви или нет, что проповедуют знающие домохозяйки? Вот, пожалуйста, типичный определитель:

Как ведет себя старая дева:

1. Срывается на окружающих (отсутствие эндорфинов влияет на ее восприятие мира).
2. Часто пьет болеутоляющие препараты (если бы она почаще занималась сексом, этого ей делать не пришлось - окситоцин и эстроген притупляют болевые ощущения).
3. Постоянно болеет (любовь повышает количество противовирусных антител на 30%).
4. Регулярно все забывает (секс насыщает кислородом кровь, которая затем попадает в мозга, что улучшает память и усвоение новых знаний).
5. Недовольна собой (как ни крути, а отсутствие любви влияет на женскую самооценку) .

Узнали в себе старую деву? Нет!? Напрасно. Мне кается, что половина диагнозов подойдет каждой из вас. И даже каждому из нас. Я, к примеру, очень часто собой недоволен, но постоянно про это (и про все другое) забываю.

Ну, ладно, еще пару советов:

1. Если начальник вам сделал выговор за плохую работу, значит его никто не любит, особенно вы.
2. Если у вас украли кошелек, это значит, что у вора не хватает денег любви. По меньшей мере любви Бога, это же так просто!

А вот еще один случай, он интересен, и касается диагностики моей личности.
Я страшно не люблю всяких шарлатанов и лжеученых - мулдашевых, которые повсюду видят пришельцев, древние цивилизации великанов-атлантов и т.п. , и активно пропагандируют подобную ахинею. Этим людям явно не хватает Любви! (А чем же еще возможно такое объяснить!? ☺).
А сам я иногда пишу довольно резкие, издевательские статьи по этому поводу, например про в Тибете. И периодически получаю удивительные комментарии от доморощенных «психологов» и «психоаналитиков», которые ставят мне диагнозы. Вот самый последний, сегодняшний:

«Почитала вашу статью, наполненную злостью и обливанием других людей грязью. Я не читала авторов, которых вы перечисляете. Но Вы, автор этой статьи, просто злой и завистливый человек. "Абсурд", "бред"-слова наиболее часто употребляемые в Вашей статье. Негатив так и льётся из Вас. Вам точно не хватает Любви. Любви Вам и Добра!»

Вот видите, снова: «..Не хватает любви».

Короче, друзья, помните, я обещал вначале, что я расскажу как узнать, что человеку не хватает любви? Так вот, простите, я обманул вас. Я не знаю, как определять нехватку любви. Но зато я точно знаю, как понять, что человеку не хватает ума. По крайней мере, умею определить это в большинстве случаев. Перечитайте эту запись заново, и сразу догадаетесь. Ведь вы же не дураки! ☺

Анемия — это уменьшение концентрации и снижение числа эритроцитов в крови. Самая распространенная форма — железодефицитная. Признаки анемии бывают расплывчатыми и трудно распознаваемыми.

Железо — важный минерал в организме, если его не хватает, то ваше тело не сможет производить достаточное количество эритроцитов. Эти красные кровяные клетки несут богатый железом белок — гемоглобин, который доставляет кислород в ткани организма.

Как наш организм реагирует на недостаток железа

Понять в норме ли уровень гемоглобина можно самостоятельно. Есть несколько основных признаков, на которые стоит обратить внимание. Помните, что окончательную диагностику проводит только врач.

Несколько признаков, которые могут свидетельствовать об анемии:

    Усталость. Чувство усталости от недосыпания, интенсивного физического или умственного труда испытывают все люди. При анемии вялость — это хроническое состояние, которое постоянно сопровождает человека.

    Бледная сосудистая линия внутренних век. Один из лучших способов узнать, есть ли у вас анемия — это посмотреть слизистые оболочки век. Если линия бледная, то в организме недостаточное количество красных кровяных клеток. Также могут быть обескровленными лицо, ладони рук и подногтевая часть пальцев.

    Ломкие ногти. Слоящиеся, тонкие, внезапно ломающиеся ногти при анемии не может скрыть даже дорогой маникюр. Они теряют блеск, становятся плоскими или вогнутыми, появляются ложкообразные борозды.

    Одышка. Если ощущаете перебои дыхания после физических упражнений или поднимаясь по лестнице — это явный признак дефицита кислорода в легких, спровоцированного анемией.

    Учащенное сердцебиение. Если вы испытываете учащенное сердцебиение в лежачем положении или нерегулярные ритмы, то сердце находится в овердрайве. Это означает, что оно работает на пределе, чтобы получить больше кислорода.

    Тревога. Усиленная работа сердца может вызвать чувство беспокойства. Если тревога — это новое для вас ощущение, и оно не вызвано другими причинами, то это может быть признаком анемии.

    Онемение конечностей. При дефиците железа организм регулирует распределение крови для насыщения кислородом жизненно важных органов. Обычно компенсация происходит за счет оттока крови в конечностях. Анемичные люди чувствуют покалывание в руках и ногах. Ладони и стопы прохладные даже в сильную жару.

    «Извращенный» вкус. Если появляется неудержимое желание съесть мел, бумагу, пригоршню земли или погрызть лед, вы должны сразу же обратить на это внимание. Противоестественное желание пожевать что-либо несъедобное — явный симптом недостатка железа. Но патологический вкус — обычное явление при беременности.

    Изменение языка. Он становится отечным, сосочки сглаживаются и атрофируются. Нарушается вкус, появляется сухость во рту и покалывание в языке.

    Головные боли. Напряженные боли в голове и мигрень — распространенное явление. Если вы заметили, что они у вас возникают очень часто, но проходят, когда вы ничего не делаете для их снятия — это повод обратиться к врачу для выяснения уровня гемоглобина.

    Выпадение волос. Если при расчесывании вы заметите больше волос в своей щетке или ваши волосы истончаются, возможно, вы страдаете анемией. Это может быть также дефицит витаминов или гипотиреоз, поэтому обратитесь к врачу для точной диагностики.

Постоянное беспокойство кормящей матери, переживающей, не голодает ли ребенок, нередко приводит к тому, что она начинает докармливать его и допаивать. В результате того, что грудничка начинают реже прикладывать у груди, снижается стимуляция нервных окончаний в сосках и выделение гормонов, регулирующих выработку и отделение грудного молока. В итоге, лактация, действительно, начинает снижаться.

В данной статье вы сможете найти квалифицированные ответы на вопрос – «как понять, что малышу не хватает молока?».

Известный педиатр Е.О. Комаровский, говорит, что ложная тревога матерей о том, что их младенец недоедает, часто становится причиной необоснованного введения докормов. На вопрос, как понять, что не хватает грудного молока, Комаровский отвечает, что признаки недостаточной лактации бывают вероятные (то есть их появление может быть связано и с другими причинами) и достоверные.

Союз педиатров России в пособии по естественному вскармливанию детей, поясняя кормящим женщинам, как понять, что в груди мало молока, также говорят о вероятных и достоверных признаках недостаточной лактации.

Вероятные признаки недостаточной лактации:


Появление одного или нескольких из вышеперечисленных признаков может быть следствием недостаточного образования и (или) выделения молока. Однако они могут встречаться и в других ситуациях: необходимость частых прикладываний к груди, длительность сосания могут быть связаны с индивидуальными особенностями младенца. Так, слабому, недоношенному ребенку требуется больше времени и сил, чтобы получить необходимое количество молока при сосании. Причиной беспокойства малышей в перерывах между кормлениями может быть повышенное газообразование в кишечнике и другие нарушения. А изменения характера стула могут свидетельствовать о проблемах с пищеварением и пр. Как понять, что грудничку не хватает грудного молока? Для этого нужно знать о достоверных признаках недостаточной лактации.

Достоверные признаки недостаточной лактации


Итак, как определить, что ребенку не хватает грудного молока? Необходимо оценить ситуацию комплексно. Скорее всего, при реально существующем недостатке лактации будут наблюдаться и вероятные и достоверные признаки. Для того, чтобы определиться с тактикой дальнейшего кормления малыша, важно посоветоваться с педиатром. Также можно обратиться к грамотным специалистам по грудному вскармливанию.

Эффективно ли контрольное вскармливание?

Долгое время, для ответа на вопрос «как понять, что ребенку хватает грудного молока?» использовался такой метод, как контрольное вскармливание. Его суть заключается в том, что младенца взвешивают до и после кормления (если ребенок помочился, взвешивают вместе с пеленками и подгузником, чтобы учесть потери жидкости). Разница в весе малыша до и после кормления считается равной весу съеденного им молока. Однако сегодня достоверность контрольного вскармливания, как метода, позволяющего безошибочно выявить недостаточность лактации, все чаще подвергается сомнению.

Почему же эта методика перестала считаться достоверной? Потому что по результатам одного кормления невозможно судить об объеме вырабатываемого и выделяемого молока, так как количество молока, которое высасывает ребенок, может существенно меняться от кормления к кормлению . Как сообщают эксперты ВОЗ «ребенок потребляет разное количество молока при каждом кормлении. Состав молока изменяется, и по весу молока вы не сможете определить, богато ли молоко жирами или же в его составе много воды. Кроме того, процедура взвешивания может заставить мать волноваться, что приведет к задержке или угнетению лактации, в результате чего ребенок получит меньше молока, чем обычно» .

Также стоит учесть, что контрольное вскармливание, чаще всего проводится в поликлинике, в обстановке непривычной как для матери и ребенка, что увеличивает стресс у обоих и влияет на результаты.

Российские педиатры и диетологи в качестве альтернативы традиционному контрольному вскармливанию предлагают проводить контрольные взвешивания ребенка в течение суток . В Национальной программе оптимизации вскармливания детей РФ сообщается, что «Окончательный вывод о недостаточной лактации может быть сделан на основании результатов взвешивания ребенка в домашних условиях после каждого кормления в течение суток («контрольное» взвешивание)» . Считается, что подобный подход позволяет избежать стресса, связанного с нахождением в непривычных условиях, а измерение веса младенца в течение суток позволит объективнее судить о состоянии лактации.

Тем не менее, большинство врачей и специалистов по грудному вскармливанию во всем мире сходятся во мнении, что при поиске ответа на вопрос «как понять, хватает ли ребенку молока?» наиболее объективным является анализ прибавки веса младенца (в первые шесть месяцев жизни не менее чем на 500 г. за месяц.) Именно этот признак считается наиболее достоверным для оценки уровня лактации у матери.

Эксперты ВОЗ считают, что для оценки уровня лактации можно проводить еженедельные взвешивания малыша (более частые взвешивания признаны неинформативными).

Список использованной литературы:

  1. Комаровский Е.О. «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»/М.: Эксмо, 2016 г.
  2. Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста/ Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. 2003 г.
  3. Пособие по естественному вскармливанию детей/ Санкт-Петербургское отделение Межрегионального общественного объединения «Союз педиатров России». 2011 г.

Вы можете задавать вопросы (ниже) по теме статьи и мы постараемся на них квалифицированно ответить!

Вообще состояние, когда в жизни человеку чего-то не хватает - как мне кажется, это очень хорошо. Значит есть цели, значит есть желание двигаться вперед (равно как, скорее всего, и само движение), значит жизнь имеет смысл, не напрасна. Сколько себя помню - всегда чего-то хотел. Даже не представляю, как это - сидеть и понимать, что ничего тебе особо и не нужно, все устраивает, все так, как ты хочешь, и главная забота - не разрушить идиллию вокруг себя. Возможно, это хорошо. Но чертовски далеко от меня.

Всю жизнь мне хотелось чего-то добиваться. Сначала какие-то совсем смешные, простые вещи, потом - серьезнее и масштабнее. Сегодня мне кажется, что я все еще космически далек от того состояния, когда можно будет сбавить пыл и остановиться. Конкретно сейчас есть целый список вещей и обстоятельств, которые нужно преодолеть для того, чтобы я, наконец, почувствовал себя счастливым на все 100%. Абсолютно всеми делиться не буду - расскажу лишь о самых насущных, злободневных, расскажу громко, публично - пусть мироздание слышит и возьмет себе на заметку, создаст реквест:) Часто ведь сталкивались с тем, что говорят, мол, о желаниях следует говорить вслух да почаще - так скорее сбудется:)

  • Хочу автомобиль. Безумно, страстно, всей душой. Сейчас мне кажется, что это первое и главное препятствие на пути к счастливому будущему. Провести неделю в было так здорово! Будь у нас своя машина - ничто не мешало бы рвануть вечером после тяжелой недели в или устроить спонтанную вылазку куда-нибудь прочь из Москвы, где тихо, спокойно, красиво и хорошо, отправиться к родителям на Псковщину, а потом вовсе выехать в любимую Эстонию, не привязываясь к расписаниям автобусов и поездов, не выплачивая баснословные суммы за неудобный и медленный способ передвижения, не бывать на уродливых вокзалах, полных бомжей и асоциальных элементов. Покупка авто - в планах на самое ближайшее будущее. Прежде всего, хочется наладить финансовые дела, вывести кредитки в стабильный плюс и какую-то часть стоимости автомобиля скопить самостоятельно. На это потребуется время, от четырех месяцев до полугода, но терпеть уже невмоготу.

  • Хочу, чтобы Иванка перестала работать по графику два через два. Ничего нет ужаснее выходных, которые не можешь провести с любимым человеком, ведь посменная работа предполагает, что суббота и воскресенье вместе у вас двоих будет выходная лишь раз в месяц. И то так происходит далеко не всегда. На работе у Ленивки вечно какие-то проблемы со сменщиками - то возьмет отпуск кто, то уволится, в итоге только было спланируешь уикэнд вдвоем, как график сдвигается, и планы рушатся. А ведь так здорово проснуться вместе в субботу, хорошенько выспавшись, устроить совместный завтрак и отправиться заниматься всякими интересностями - естественно, на своем автомобиле:)

  • Хочу свободно передвигаться по миру. Блин, друзья, это так здорово иметь возможность спонтанно махнуть в соседнюю цивилизованную страну. В Петербурге это было частично осуществимо - сумев проснуться эдак в полшестого, можно было - где совершенно другой мир. Очень уютный, приятный и гостеприимный:) В идеале хотелось бы перемещаться в другие страны не только в туристических целях, но и рабочих. Ведь именно бизнес-визит, командировка позволяет тебе по-настоящему окунуться в реальную жизнь другой страны или города. Желательно, чтобы такие командировки не ограничивались парой деньков, а продолжались неделю или, лучше, две. В ИКЕА очень многие сотрудники ведут такую жизнь - я смотрю на них с доброй завистью и надеюсь, что когда-нибудь и мне так повезет, как и им. Я очень стараюсь.

  • Хочу переехать в другую страну. И тут даже дело не только в том, что в России сейчас сумасшедший дом. Мне кажется, ассимилировать в новом для тебя обществе, привыкнуть к нему, разобраться в его взаимосвязях - это одно из самых увлекательных занятий, которые только могут быть в нашем мире. Ты будто вновь переживаешь свое детство, когда незнакомый мир вокруг потихоньку становился твоим домом. Моя самая любимая страна - Соединенные Штаты. Там есть свои недостатки, но их сумма в совокупности с достоинствами - самая высокая из всех других альтернатив. Кроме того, я обожаю американскую культуру. Люблю их природу, общество, на 100% разделяю ценности и идеалы. Для меня США - это страна-мечта. Ну а самые любимые территории, где хотелось бы жить - Северная Каролина и Северная Калифорния. Впрочем, я побывал пока лишь в 10 штатах из 50 - так что список может расширяться:)

  • Хочу выучить еще два иностранных языка. Мне все чаще кажется, что знания английского совершенно недостаточно для того, чтобы считать себя современным продвинутым человеком. Это ведь так банально! За три года работы в иностранных компаниях английский язык стал казаться чем-то обычным и само собой разумеющимся. Хотя я и не говорю на нем так красиво и хорошо, как хотелось бы (на самом деле, я пока далек от этого), меня давно преследует невероятное желание обзавестись хотя бы базовым лексиконом немецкого и, допустим, испанского. Или французского? Вот это уже гораздо больше впечатляет.

  • Хочу получить степень магистра в хорошем западном университете. Мне кажется, не так давно мы уже обсуждали эту хотелку - я прав? В 2012 году я решил остановиться на степени бакалавра и отправиться в бой - получать реальные практические знания, реализовывать реальные проекты в глобальных компаниях, которые несут мировую экспертизу в своей отрасли. Это куда полезнее, чем тратить время на непрофессиональные отечественные университеты, которые учат студентов совсем не правильным вещам. Пока что от своих взглядов я не отказался - наоборот, в них удостоверился. Но и от образования отказываться не хочется - я очень, очень хочу совершенствовать свою квалификацию, но это определенно должен быть западный университет. В российские я веру потерял. В то же время верю, что где-нибудь в Европе или США мог бы получить массу действительно полезных знаний, которые смогу использовать для решения бизнес-задач. А не просто обзавестись бессмысленной корочкой.
Этот список можно продолжать, продолжать и продолжать:) Я определенно еще в начале пути, и столько всего еще стоит достичь! Главное, чтобы сил, желания и запала хватило пройти свой путь к 100% счастью до конца:)

Ну а теперь к главному:) Что вам не хватает для счастья? Или вы уже на финише, и все так идеально, как вам всегда и хотелось? Признавайтесь, мне кажется, интересная беседа получится:)

error: Content is protected !!